معكرونه بالفلفل والجبن
المقادير
نصف كيلو معكرونة ذات حبات طويلة
2ثمرة فلفل أحمر بارد تخلى
من البذور وتقطع شرائح
2 ثمرة فلفل أصفر بارد تخلى
من البذور وتقطع شرائح
2ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3فصوص ثوم مفروم
3 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة كبيرة خل
ملح وفلفل
4ملاعق كبيرة جبن بارميسان
أو رومي مبشور
أوراق بقدونس للتجميل
الطريقة
- يوضع الزيت في قدر ويرفع الى النار ويضاف
الثوم ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا ، تضاف شرائح
الفلفل الأحمر والأصفر ويقلب 2-3 دقائق
- يضاف الخل والملح والبقدونس ويتبل المقدار
- تضاف المعكرونة وتقلب مع الصلصة 2-3 دقائق
- تصب المعكرونة في طبق التقديم
وتجمل بأعواد من البقدونس
..................................................
معكرونيا بصلصة الفطر
المقادير
نصف كيلو معكرونة شرائط
كوبان صلصة بيضاء ( بشاميل )
فنجان كبير مكعبات فطر طازجة
نصف كوب لبن
3 ملاعق كبيرة جبن بارميسان
2 ملعقة كبيرة جبن رومي
ملح وفلفل أبيض
الطريقة
- تسلق المعكرونة وتصفى من ماء السلق وتشطف
- يدهن قدر بالزبد ويقلب فيه الفطر 1-2 دقيقة
ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد
- يخلط الفطر مع الجبن المبشور واللبن ويخفق
المقدار في الخلاط حتى ينعم
- تخلط الصلصة البيضاء مع صلصة الفطر
- عند التقديم توضع المعكرونة في طبق التقديم
- تسخن الصلصة وترفع من فوق النار
وتصب فوق المعكرونة
.................................................. .................
لازانيا بالخضار
المقادير
12 قطعة لازانيا غير مطبوخ
زيت
فطر منصف
2 فلفل رومي أصفر منصف طوليا
ومقطع لشرائح
2 فلفل رومي أحمر مقطع إلى شرائح
بصله حمراء مقطع شرائح
2 ملعقة طعام خل احمر
ملعقة طعام زيت
فصين ثوم مفروم
1 ملعقة شاي إكليل الجبل
مجفف ومسحوق
صلصة بيتزا او المكرونه
جبنه ريكوتا
سبانخ مقطع
بياض بيضه كبيره
2/1 ملعقة شاي فلفلة حمراء حارة
كأس جبن موزيريلا
1/4 كأس جبن بارميسان مفروم
الطريقة
اطبخي الازانيا لمدة 10 دقائق في ماء مملح وزيت
ثم صفيها واشطفيها بالماء البارد . ضعي زيت في
مقلاة و أضيفي الفطروالفلفل بنوعيه والبصل
في صحن صغير اخلطي الخلّ والزيت والثوم وإكليل
الجبل والملح والتوابل ويوضع على الخضار
اطبخيها لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الخضار
ادهني صينيه بالزيت واسكبي فيها كأس من
صلصة الإسباغيتي . رتّبي 4 قطع من الازانيا على
الصلصة وغطيها بكأس صلصة في طاسة متوسّطة
ادمجي الجبن والسبانخ، وبياض البيض والفلفلة
الحمراء الحارة. ضعي كميه من خليط الجبن على الصلصة
ويرتّب نصف الخضار المحمّص على خليط الجبن
رتّبي 4 قطع من الازانيا على الجبن والخضار ويضغط قليلا
ضعي عليها كأس صلصة وبقية الجبن والخضار
و 4 قطع من الازانيا والصلصة المتبقيه
غطيه بورق القصدير واخبزيه لمدة 45 دقيقة
إكشفي الغطاء ورشّيه بالموزيريلا وجبن البارميسان
ويستمرّ بالخبز لمدة 5 دقائق قدميها فورا
.................................................. ..............
لفات اللازانيا
بصلصه اللحم
المقادير
6 معكرونة لزانيا عادية غير مطبوخة
6 معكرونة لزانيا حنطة كاملة غير مطبوخة
لحم مفروم
كأس بصل مقطع
صلصة الباستا او البيتزا
فطر
جبن ريكوتا
سبانخ مقطع ومغسول
كأس جبن موزيريلا
1/4 كأس جبن بارميزان مفروم
ملعقة شاي ملح
1/4 ملعقة شاي فلفل اسود
فصا ثوم مقطّعان بشكل رقيق
جبن بارميزان اضافي
الطريقة
سخني الفرن على حرارة إلى 350
اسلقي المعكرونة في ماء ساخن وقليل
من الزيت والملح لمدة 10 دقائق
اطبخي اللحم والبصل في مقلاة على النار
لحوالي 6 دقائق مع التحريك من حين لآخر
حتى ينضج اللحم
اضيفي له الصلصة والفطر وحركيهم بشكل ثابت
اخلطي الجبن الريكوتا والسبانخ، وجبن الموزيريلا
و 1/4 كأس جبن بارميزان ، والملح والفلفل
والثوم جيدا . ادهني صينيه مستطيله وضعي فيها
كميه الصلصه باللحم كلها واتركيها جانبا
ضعي على كل قطعه من المكرونه طبقه من خليط
الجبن ولفّيها كالسويسرول . ممكن ان تثبتيها
بواسطة خلة اسنان او عود خشبي صغير
رصي الحبات بالطول كما في الصوره في الصينيه
على خليط الصلصه . . غطّيها وإخبزيها لحوالي
30 دقيقة رشي عليها جبن بارميزان إضافي
وحمري الوجه قليلا وقدميها
.................................................. .
الباستا
المكسيكيه المخبوزه
المقـادير
لحم مفروم
2 1/2 كؤوس باستا اسطوانيه
كأس ذرة
صلصة البيتزا
فاصولياء سوداء مشطوفه ومسلوقه
1 1/3 كؤوس جبن مكسيكي
2 طماطم مقطّعة شرائح بشكل رقيق
ملح وفلفل اسود وكمون وتوابل مشكله
الطريقـة
سخني الفرن
وادهني صينيه بالزيت
ضعي اللحم في مقلاة على النار مع التوابل
وحركيها من حين لآخر حتى تنضج
إطبخي الباستا مع ماء مغلي وزيت وملح
لمدة من 7 الى 10 دقائق . اخلطي الباستا
بعد تصفيتها بخليط اللحم والذرة والصلصه
والفاصولياء وقلبيهم جيدا . ضعي نصف
خليط الباستا في الصينيه المدهونه ورشّيها
بـ 2/3 كأس من الجبن . ضعي ماتبقى من
خليط الباستا في القمه وقطّعي الطماطم
وضعيها في الاعلى ورشّيها ببقية الجبن
غطيها واخبزيها من 35 إلى 40 دقيقة وتقدم
.................................................. .............
باستا الدجاج
السريعه
المقـادير
2 كوب مكرونة ملفوفة او اي نوع مفضل
ملعقة طعام زبدة
2 ملعقة صغيرة ثوم مقطع طازج
صدور دجاج
1 فلفل اصفر مقطع شرائح رفيعة
كوب صوص اسباجاتي
نصف كوب جبنة شيدر او موزاريلا
ملح و فلفل
الطريقـة
نسلق المكرونة
نذوب الزبدة في المقلاة على درجة حرارة متوسطة
نضيف الدجاج و نحمر الى ان ينضج و يصبح ذهبي اللون
نضيف الفلفل و نقلب لمدة دقيقتين ثم
نضيف الصوص ونقلب من 3-2 دقيقة
تقدم ساخنة مع المكرونة مع
رش الجبنة على الوجه
................................................يتبع >><<
المقادير
نصف كيلو معكرونة ذات حبات طويلة
2ثمرة فلفل أحمر بارد تخلى
من البذور وتقطع شرائح
2 ثمرة فلفل أصفر بارد تخلى
من البذور وتقطع شرائح
2ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3فصوص ثوم مفروم
3 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة كبيرة خل
ملح وفلفل
4ملاعق كبيرة جبن بارميسان
أو رومي مبشور
أوراق بقدونس للتجميل
الطريقة
- يوضع الزيت في قدر ويرفع الى النار ويضاف
الثوم ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا ، تضاف شرائح
الفلفل الأحمر والأصفر ويقلب 2-3 دقائق
- يضاف الخل والملح والبقدونس ويتبل المقدار
- تضاف المعكرونة وتقلب مع الصلصة 2-3 دقائق
- تصب المعكرونة في طبق التقديم
وتجمل بأعواد من البقدونس
..................................................
معكرونيا بصلصة الفطر
المقادير
نصف كيلو معكرونة شرائط
كوبان صلصة بيضاء ( بشاميل )
فنجان كبير مكعبات فطر طازجة
نصف كوب لبن
3 ملاعق كبيرة جبن بارميسان
2 ملعقة كبيرة جبن رومي
ملح وفلفل أبيض
الطريقة
- تسلق المعكرونة وتصفى من ماء السلق وتشطف
- يدهن قدر بالزبد ويقلب فيه الفطر 1-2 دقيقة
ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد
- يخلط الفطر مع الجبن المبشور واللبن ويخفق
المقدار في الخلاط حتى ينعم
- تخلط الصلصة البيضاء مع صلصة الفطر
- عند التقديم توضع المعكرونة في طبق التقديم
- تسخن الصلصة وترفع من فوق النار
وتصب فوق المعكرونة
.................................................. .................
لازانيا بالخضار
المقادير
12 قطعة لازانيا غير مطبوخ
زيت
فطر منصف
2 فلفل رومي أصفر منصف طوليا
ومقطع لشرائح
2 فلفل رومي أحمر مقطع إلى شرائح
بصله حمراء مقطع شرائح
2 ملعقة طعام خل احمر
ملعقة طعام زيت
فصين ثوم مفروم
1 ملعقة شاي إكليل الجبل
مجفف ومسحوق
صلصة بيتزا او المكرونه
جبنه ريكوتا
سبانخ مقطع
بياض بيضه كبيره
2/1 ملعقة شاي فلفلة حمراء حارة
كأس جبن موزيريلا
1/4 كأس جبن بارميسان مفروم
الطريقة
اطبخي الازانيا لمدة 10 دقائق في ماء مملح وزيت
ثم صفيها واشطفيها بالماء البارد . ضعي زيت في
مقلاة و أضيفي الفطروالفلفل بنوعيه والبصل
في صحن صغير اخلطي الخلّ والزيت والثوم وإكليل
الجبل والملح والتوابل ويوضع على الخضار
اطبخيها لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الخضار
ادهني صينيه بالزيت واسكبي فيها كأس من
صلصة الإسباغيتي . رتّبي 4 قطع من الازانيا على
الصلصة وغطيها بكأس صلصة في طاسة متوسّطة
ادمجي الجبن والسبانخ، وبياض البيض والفلفلة
الحمراء الحارة. ضعي كميه من خليط الجبن على الصلصة
ويرتّب نصف الخضار المحمّص على خليط الجبن
رتّبي 4 قطع من الازانيا على الجبن والخضار ويضغط قليلا
ضعي عليها كأس صلصة وبقية الجبن والخضار
و 4 قطع من الازانيا والصلصة المتبقيه
غطيه بورق القصدير واخبزيه لمدة 45 دقيقة
إكشفي الغطاء ورشّيه بالموزيريلا وجبن البارميسان
ويستمرّ بالخبز لمدة 5 دقائق قدميها فورا
.................................................. ..............
لفات اللازانيا
بصلصه اللحم
المقادير
6 معكرونة لزانيا عادية غير مطبوخة
6 معكرونة لزانيا حنطة كاملة غير مطبوخة
لحم مفروم
كأس بصل مقطع
صلصة الباستا او البيتزا
فطر
جبن ريكوتا
سبانخ مقطع ومغسول
كأس جبن موزيريلا
1/4 كأس جبن بارميزان مفروم
ملعقة شاي ملح
1/4 ملعقة شاي فلفل اسود
فصا ثوم مقطّعان بشكل رقيق
جبن بارميزان اضافي
الطريقة
سخني الفرن على حرارة إلى 350
اسلقي المعكرونة في ماء ساخن وقليل
من الزيت والملح لمدة 10 دقائق
اطبخي اللحم والبصل في مقلاة على النار
لحوالي 6 دقائق مع التحريك من حين لآخر
حتى ينضج اللحم
اضيفي له الصلصة والفطر وحركيهم بشكل ثابت
اخلطي الجبن الريكوتا والسبانخ، وجبن الموزيريلا
و 1/4 كأس جبن بارميزان ، والملح والفلفل
والثوم جيدا . ادهني صينيه مستطيله وضعي فيها
كميه الصلصه باللحم كلها واتركيها جانبا
ضعي على كل قطعه من المكرونه طبقه من خليط
الجبن ولفّيها كالسويسرول . ممكن ان تثبتيها
بواسطة خلة اسنان او عود خشبي صغير
رصي الحبات بالطول كما في الصوره في الصينيه
على خليط الصلصه . . غطّيها وإخبزيها لحوالي
30 دقيقة رشي عليها جبن بارميزان إضافي
وحمري الوجه قليلا وقدميها
.................................................. .
الباستا
المكسيكيه المخبوزه
المقـادير
لحم مفروم
2 1/2 كؤوس باستا اسطوانيه
كأس ذرة
صلصة البيتزا
فاصولياء سوداء مشطوفه ومسلوقه
1 1/3 كؤوس جبن مكسيكي
2 طماطم مقطّعة شرائح بشكل رقيق
ملح وفلفل اسود وكمون وتوابل مشكله
الطريقـة
سخني الفرن
وادهني صينيه بالزيت
ضعي اللحم في مقلاة على النار مع التوابل
وحركيها من حين لآخر حتى تنضج
إطبخي الباستا مع ماء مغلي وزيت وملح
لمدة من 7 الى 10 دقائق . اخلطي الباستا
بعد تصفيتها بخليط اللحم والذرة والصلصه
والفاصولياء وقلبيهم جيدا . ضعي نصف
خليط الباستا في الصينيه المدهونه ورشّيها
بـ 2/3 كأس من الجبن . ضعي ماتبقى من
خليط الباستا في القمه وقطّعي الطماطم
وضعيها في الاعلى ورشّيها ببقية الجبن
غطيها واخبزيها من 35 إلى 40 دقيقة وتقدم
.................................................. .............
باستا الدجاج
السريعه
المقـادير
2 كوب مكرونة ملفوفة او اي نوع مفضل
ملعقة طعام زبدة
2 ملعقة صغيرة ثوم مقطع طازج
صدور دجاج
1 فلفل اصفر مقطع شرائح رفيعة
كوب صوص اسباجاتي
نصف كوب جبنة شيدر او موزاريلا
ملح و فلفل
الطريقـة
نسلق المكرونة
نذوب الزبدة في المقلاة على درجة حرارة متوسطة
نضيف الدجاج و نحمر الى ان ينضج و يصبح ذهبي اللون
نضيف الفلفل و نقلب لمدة دقيقتين ثم
نضيف الصوص ونقلب من 3-2 دقيقة
تقدم ساخنة مع المكرونة مع
رش الجبنة على الوجه
................................................يتبع >><<